Calcário
O calcário é uma rocha sedimentar composta por carbonato de cálcio e magnésio, extraído de jazidas e largamente utilizado na agricultura para neutralizar a acidez do solo.
A incorporação de calcário no solo chama-se calagem. Além de corrigir a acidez do solo, a calagem fornece os macronutrientes Cálcio (CaO) e Magnésio (MgO), neutraliza o efeito fitotóxico do alumínio e do manganês e potencializa o efeito dos fertilizantes. A calagem resulta em maior produtividade e competitividade.
O cálcio e o magnésio não são neutralizantes e sim nutrientes vegetais. Carbonatos, hidróxidos e silicatos são as bases que corrigem a acidez do solo.
O calcário também representa a base do trabalho no manejo da fertilidade do solo e na melhoria nas condições de desenvolvimento das culturas:
• Baixo custo do produto;
• Corrige acidez do solo e fornece Cálcio (Ca) e Magnésio (Mg);
• Estimula o desenvolvimento de microorganismos;
•Elimina os efeitos tóxicos do Manganês (Mn), Ferro (Fe) e Alumínio (Al), presentes em solos ácidos;
• Aumenta a eficiência da adubação;
•Proporciona maior crescimento radicular, aumentando a absorção de nutrientes e água;
• Possibilita maior resistência a veranicos e maior produtividade;
Além de todos os benefícios, é importante frisar que o custo com calagem representa cerca de 5% do custo com a produção total. Esse custo é muito baixo comparado aos efeitos positivos que a calagem pode trazer para sua propriedade.
CALCÁRIO DOLOMÍTICO
Indicado para a correção de solo com deficiência de óxido de cálcio (CaO) e óxido de magnésio (MgO).
Nosso produto apresenta índices de 29% a 31% de cálcio e 19 a 21% de magnésio.
CALCÁRIO CALCÍTICO
Indicado para a correção de solo com deficiência de cálcio. Em sua composição possui maior concentração de óxido de cálcio (CaO) e até 5% de óxido de magnésio (MgO).
Nosso produto apresenta índices entre 45% a 54% de cálcio e no máximo 3% de magnésio.
O calcário Nativa apresenta as seguintes características:
• Alto PRNT;
• Granulometria fina;
• Altos teores de cálcio e magnésio.
Tais características são vantagens que refletem diariamente o aumento da produção e do lucro dos produtores.